vkbazavk.ru vkbazavk.ru

Поиск человека из социальной сети ВКонтакте

Профиль Города Николаева

Фотография Города Николаева
Город Николаев
Николаев, Украина

Статус: Николаев это УКРАИНА!!!!! давайте жить мирно!!!!!

Личный фотоальбом Города Николаева
Личный фотоальбом Города Николаева
Личный фотоальбом Города Николаева
Личный фотоальбом Города Николаева
Информация о человеке

Моя страна

Украина

Мой город

Николаев

Имя

Город

Фамилия

Николаев

Пол

мужской

Дополнительная информация

Был онлайн ВКонтакте

01 марта 2014 в 16:21

Заходил с устройства

web

Сейчас онлайн ВКонтакте

нет

Ид анкеты ВКонтакте

id159753169

Домен анкеты ВКонтакте

mykolaiv1789

Личные настройки профиля

Можно разместить запись на стене

нет

Можно комментировать записи на стене

да

Можно отправить личное сообщение

да

Параметры профиля

Всего подписчиков

199

Всего видеозаписей

31

Всего фотографий

167

Всего фотоальбомов

1

Всего аудиозаписей

70

Школа

№ 2

Семья и семейное положение

Семейное положение

в активном поиске

Увлечения и интересы

Несколько слов о себе

По указу князя Григория Потёмкина в устье реки Ингул под руководством полковника Михаила Фалеева в 1788 году была заложена верфь, вокруг которой начал строиться город. Здание Думы, конец XIX века В 1790 году был спущен с верфи первый корабль — 46-пушечный фрегат «Святой Николай». Им было положено начало постройки в Николаеве крупных парусных военных кораблей и определена основная отрасль города — судостроение. Николаев строился по плану, составленному Иваном Старовым — с прямыми улицами и кварталами правильной формы. Судостроительный завод, конец XIX века Долгое время в Николаеве дислоцировался штаб Черноморского флота. Во время Крымской войны он стал главной тыловой базой. Большинство предприятий, которые создавались в городе, относились к военно-промышленному комплексу, и в связи с этим Николаев много десятилетий был закрыт для посещения иностранцами. В марте 1816 года назначение на должность губернатора города получил адмирал Алексей Грейг. Находясь в этой должности до 1833 года, он многое сделал для обустройства Николаева. В городе были воздвигнуты портовые сооружения, создано кредитное общество, активизировалась морская торговля, появился Морской бульвар, начались работы по освещению города, прокладке тротуаров, открыты мужские и женские училища, построен приют. В 1820 году Грейг основал в Николаеве морскую астрономическую обсерваторию. В 1826 году он впервые в истории русского флота создал в Николаеве штаб, в задачу которого входила организация боевой подготовки флота в мирное время и разработка планов операций во время войны. С 1860 года по 1871 год военным губернатором Николаева был Богдан фон Глазенап. По его ходатайству высочайшим повелением в городе в 1862 году был открыт коммерческий порт для захода иностранных судов, а город — для приезда и жизни иностранцев. В связи с этим в городе были учреждены иностранные консульства. Всё это послужило толчком к преобразованию Николаева в большой торговый порт. Уже в конце XIX века Николаевский порт занимал третье место после Санкт-Петербурга и Одессы по объёму торговли с заграницей, а по экспорту зерна, поставщиками которого были степные губернии — первое место в стране. Сам Николаев стал большим промышленным центром на юге Украины. В 1918 году Николаев впервые пережил оккупацию иностранными войсками. В 1920 году здесь утвердилась советская власть. С началом Великой Отечественной войны Николаев 16 августа 1941 года был оккупирован. Во время оккупации в Николаеве действовала подпольная диверсионная группа «Николаевский центр». 28 марта 1944 года город был освобождён, в частности, благодаря десанту Ольшанского. В послевоенное время Николаев стал одним из центров судостроения СССР. Суда выпускали три судостроительных завода — Черноморский судостроительный завод, завод имени 61 коммунара и завод «Океан». В честь города назван астероид, открытый Крымской астрофизической обсерваторией.

Мои интересы

данная страница это новый проект нашего города благодаря которого Вы будете узнавать о многом интересном что происходит в нашем родном городе...и не только...

Любимые цитаты

Там, де Буг з Інгулом здавна поріднились, Де лиману хвилі, степу вільний край, Місто Миколаїв народилось Кораблем пливе у синю даль. Добра слава корабельної столиці Землю облітає з краю в край. Дай нам крила, наче білій птиці, Покровитель, Святий Миколай! Хай пишається тобою Україна! Слався, велич духу, праці і краси! Слався, Миколаїв — місто рідне! Крізь століття славу пронеси! Крізь століття славу пронеси!

Жизненная позиция

Главное в жизни

Семья и дети

Главное в людях

Доброта и честность

Отношение к курению

Негативное

Отношение к алкоголю

Негативное

Мировоззрение

Православие